Ardenne wallonne
Ardenne wallonne
Ardenne wallonne

Page title

Widgets

Infolettre

Pages

Corps de la page

Lapin au chou

Lapin au chou

 

Ingrédients :


1 lapin, 100gr de lardons fumés, 33cl de bière blonde, 33cl d’eau, ½ chou blanc,1 oignon, 4 carottes, ½ kg de choux de Bruxelles, 1 bouquet garni, farine, beurre, sel, poivre.


Préparation :


Découper le lapin et fariner les différents morceaux, saler et poivrer. Laver et couper le chou blanc en lamelles, couper les carottes en rondelles.


Faire prendre couleur au lapin dans le beurre, ajouter les lardons, l’oignon préalablement haché, le bouquet garni, ainsi que les légumes, à l’exception des choux de Bruxelles.


Mélanger la préparation et ajouter la bière et l’eau.


Couvrir et laisser mijoter environ 75 minutes. Durant ce temps, cuire les choux de Bruxelles dans de l’eau salée.Les ajouter à la préparation environ 5 minutes avant la fin de la cuisson. Lier avec de la maïzena si nécessaire.
 

• 0 Réaction

Soyez la première personne à réagir

Widgets

Calendrier

Février 2026
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Cacher le calendrier

Météo

Météo indisponible, merci de votre compréhension
La météo n'est pas disponible pour cette ville.

Facebook

Vous avez un compte Facebook ?
Ça tombe bien, nous aussi

Notre revue

Notre revue Ardenne Wallonne c'est la référence indispensable pour les férus d'histoire locale, mais aussi pour les enseignants, les élèves, les chercheurs... Sans oublier les municipalités et leur bibliothèque..

Espace membre