Aucun sondeage disponible
Salade de pissenlits
Ingrédients:
500gr de pissenlits bien tendres, 2 échalotes, 2 œufs durs, 250gr de lard gras coupés en dés, 2 c à soupe de vinaigre de pomme, sel, poivre.
Préparation :
Laver plusieurs fois les pissenlits, les égoutter dans une passoire et les essorer dans un linge propre.
Couper en morceaux très fins et les disposer dans un plat à salade. Saler et poivrer.
Couper les œufs durs et émincer les échalotes, ajouter le tout aux pissenlits.
Dans une poêle, faire fondre les dés de lard. Une fois fondus, les retirer de la poêle et les mélanger avec les pissenlits.
Verser le vinaigre dans la poêle et dès qu’il bout le verser sur la salade de pissenlits. Mélanger doucement et servir aussitôt.
Variante :
On peut ajouter des pommes de terre préalablement cuites à l’eau et encore chaudes
directement sur les pissenlits avant tout le reste.
Soyez la première personne à réagir