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Fondu ardennais
Ingrédients :
100gr de jambon d’Ardenne coupé en dés, 100gr de beurre, 4 cuillerées à soupe de farine, ½ litre de lait chaud, 3 œufs, 100gr de gruyère râpé, muscade, huile, chapelure.
Préparation :
Placer les dés de jambon dans une casserole avec le beurre, faire chauffer 2 minutes et ajouter la farine.
Mouiller avec le lait chaud et faire épaissir à plein feu. Hors du feu, incorporer 3 jaunes d’œufs, le gruyère râpé, un peu de muscade, ne pas saler.
Etaler la crème obtenue dans un plat huilé, sur une épaisseur de 2cm. Bien laisser refroidir puis découper en petits carrés.
Battre un peu les blancs d’œufs, passer légèrement les carrés à la farine et les tremper dans le blanc d’œufs. Passer à la chapelure et faire frire à température très chaude.
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