Ardenne wallonne
Ardenne wallonne
Ardenne wallonne

Page title

Widgets

Infolettre

Pages

Corps de la page

Filets de sole à l'ardennaise

Filets de sole à l'ardennaise

 

Ingrédients :

 

- 8 filets de sole,

- 125 gr de champignons,

- 100 gr de Jambon d’Ardenne,

- beurre manié ou roux,

- 2 dl de crème,

- 2 jaunes d’œufs,

- 4 tomates,

- du persil haché,

- fumet de poisson (arêtes des soles, vin blanc, oignon, céleri, citron)

- assaisonnement.

 

Préparation :

 

- Rouler les filets de sole en ayant soin de laisser une cavité au milieu,  et les disposer dans une sauteuse légèrement beurrée,

- Hacher finement les champignons et le jambon d’Ardenne, faire revenir au beurre,

- Mouiller avec un peu de fumet de poisson et de crème,

-Lier avec beurre manié ou roux, pour obtenir une masse très consistance,

-Remplir la cavité des filets de sole.

- Mouiller les filets de sole avec un fumet de poisson préparé avec les arêtes des soles.

- Pocher les filets.

- Après cuisson, les disposer sur le plat de service et tenir au chaud.

- Faire réduire la cuisson, ajouter crème et liaison de jaunes d’œufs.

-Ajouter le restant de la farce faite avec les champignons et le jambon, ainsi que les       

 tomates mondées et concassées et le persil haché.

- Assaisonner, napper les filets et servir avec des pommes Duchesse ou fleurons.

- Bon appétit.

                                            Ecole hôtelière de Namur (1977) Wallonie – Terre de gastronomie

• 0 Réaction

Soyez la première personne à réagir

Widgets

Calendrier

Janvier 2026
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Cacher le calendrier

Météo

Météo indisponible, merci de votre compréhension
La météo n'est pas disponible pour cette ville.

Facebook

Vous avez un compte Facebook ?
Ça tombe bien, nous aussi

Notre revue

Notre revue Ardenne Wallonne c'est la référence indispensable pour les férus d'histoire locale, mais aussi pour les enseignants, les élèves, les chercheurs... Sans oublier les municipalités et leur bibliothèque..

Espace membre