Aucun sondeage disponible
Filets de sole à l'ardennaise
Ingrédients :
- 8 filets de sole,
- 125 gr de champignons,
- 100 gr de Jambon d’Ardenne,
- beurre manié ou roux,
- 2 dl de crème,
- 2 jaunes d’œufs,
- 4 tomates,
- du persil haché,
- fumet de poisson (arêtes des soles, vin blanc, oignon, céleri, citron)
- assaisonnement.

Préparation :
- Rouler les filets de sole en ayant soin de laisser une cavité au milieu, et les disposer dans une sauteuse légèrement beurrée,
- Hacher finement les champignons et le jambon d’Ardenne, faire revenir au beurre,
- Mouiller avec un peu de fumet de poisson et de crème,
-Lier avec beurre manié ou roux, pour obtenir une masse très consistance,
-Remplir la cavité des filets de sole.
- Mouiller les filets de sole avec un fumet de poisson préparé avec les arêtes des soles.
- Pocher les filets.
- Après cuisson, les disposer sur le plat de service et tenir au chaud.
- Faire réduire la cuisson, ajouter crème et liaison de jaunes d’œufs.
-Ajouter le restant de la farce faite avec les champignons et le jambon, ainsi que les
tomates mondées et concassées et le persil haché.
- Assaisonner, napper les filets et servir avec des pommes Duchesse ou fleurons.
- Bon appétit.
Ecole hôtelière de Namur (1977) Wallonie – Terre de gastronomie
Soyez la première personne à réagir