Ardenne wallonne
Ardenne wallonne
Ardenne wallonne

Page title

Widgets

Infolettre

Pages

Corps de la page

Fondu Ardennais

Fondu ardennais


Ingrédients :


100gr de jambon d’Ardenne coupé en dés, 100gr de beurre, 4 cuillerées à soupe de farine, ½ litre de lait chaud, 3 œufs, 100gr de gruyère râpé, muscade, huile, chapelure.


Préparation :


Placer les dés de jambon dans une casserole avec le beurre, faire chauffer 2 minutes et ajouter la farine.


Mouiller avec le lait chaud et faire épaissir à plein feu. Hors du feu, incorporer 3 jaunes d’œufs, le gruyère râpé, un peu de muscade, ne pas saler.


Etaler la crème obtenue dans un plat huilé, sur une épaisseur de 2cm. Bien laisser refroidir puis découper en petits carrés.


Battre un peu les blancs d’œufs, passer légèrement les carrés à la farine et les tremper dans le blanc d’œufs. Passer à la chapelure et faire frire à température très chaude.
 

• 0 Réaction

Soyez la première personne à réagir

Widgets

Calendrier

Novembre 2025
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Cacher le calendrier

Météo

Météo indisponible, merci de votre compréhension
La météo n'est pas disponible pour cette ville.

Facebook

Vous avez un compte Facebook ?
Ça tombe bien, nous aussi

Notre revue

Notre revue Ardenne Wallonne c'est la référence indispensable pour les férus d'histoire locale, mais aussi pour les enseignants, les élèves, les chercheurs... Sans oublier les municipalités et leur bibliothèque..

Espace membre