Aucun sondeage disponible
Crêpes ardennaises
Ingrédients :
125gr de farine, 2 œufs, 40 cl de lait, sel
Pour la garniture :
40 gr de farine, 40gr de margarine, beurre, 30 cl de lait, 10gr de gruyère râpé, 125gr de champignons,
1 citron, 2 tranches épaisses de jambon d’Ardenne, 20cl de crème fraîche, ¼ de bouillon de poule, noix de muscade, sel et poivre.
Préparation :
Préparer la pâte à crêpe en mélangeant d’abord les œufs, la farine et le sel. Ajouter le lait et laisser reposer une heure.
Pendant ce temps, préparer la sauce blanche : faire fondre la margarine, ajouter la farine puis bien mélanger.
Mouiller avec le lait et le morceau de cube de bouillon de poule émietté.
Augmenter la température et laisser épaissir en mélangeant doucement. Incorporer 80 gr de gruyère râpé et 10 cl de crème fraîche.
Faire sauter les champignons coupés au beurre, ajouter un filet de jus de citron, saler et poivrer. Les retirer du feu dès qu’ils ont rendu leur eau.
Les ajouter à la sauce blanche ainsi que le jambon coupé en dés.
Reprendre la pâte à crêpe et cuire les crêpes à la poêle.
Farcir les crêpes avec la garniture obtenue, les rouler et les placer dans un plat allant au four préalablement beurré. Recouvrir avec le reste de crème et parsemer du reste de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud (180°) et laisser cuire au moins 15 minutes.
Soyez la première personne à réagir