Ardenne wallonne
Ardenne wallonne
Ardenne wallonne

Page title

Widgets

Infolettre

Pages

Corps de la page

Potage Ardennais

Potage Ardennais


Ingrédients :


1 jambonneau d’Ardennes, 1 chou vert, 125gr de lardons, 3 litres d’eau, 4 carottes, 4 navets, 1 oignon,quelques clous de girofle, 1 bouquet garni, beurre, sel et poivre.


Préparation :


Faire tremper le jambonneau durant 24 heures en renouvelant plusieurs fois l’eau. Nettoyer le chou et le couper en grosse julienne, le faire blanchir à l’eau salée et l’égoutter. Dans une casserole, faire fondre les lardons, y ajouter le chou et laisser revenir quelques minutes. Mouiller avec l’eau, ajouter le jambonneau ainsi que les carottes et les navets coupés en dés. Piquer l’oignon de clous de girofle et l’ajouter, y jeter le bouquet garni et porter à ébullition.

 

Couvrir et laisser mijoter durant 3 heures.


La cuisson terminée, retirer le jambonneau, l’oignon et le bouquet garni, ajouter une pincée de poivre et un morceau de beurre.


Saler si nécessaire, verser dans une soupière et servir. Les Ardennais avait l’habitude de partager le jambonneau entre les convives à part de l’assiette de soupe.
 

• 0 Réaction

Soyez la première personne à réagir

Widgets

Calendrier

Janvier 2026
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Cacher le calendrier

Météo

Météo indisponible, merci de votre compréhension
La météo n'est pas disponible pour cette ville.

Facebook

Vous avez un compte Facebook ?
Ça tombe bien, nous aussi

Notre revue

Notre revue Ardenne Wallonne c'est la référence indispensable pour les férus d'histoire locale, mais aussi pour les enseignants, les élèves, les chercheurs... Sans oublier les municipalités et leur bibliothèque..

Espace membre