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Galettes de Oignies à la crème
(pour 36 galettes)

Ingrédients : Pour la pâte levée :
-1 kg de farine
-7 œufs
-100 grs de levure fraîche
-4 à 5 cuillerées de sucre fin
-1 cuillerée à café de sel
-500 gr de beurre ramolli
-1 tasse de lait
Dans une casserole ou un grand plat, tamiser la farine et y creuser une fontaine, y mettre tous les ingrédients sauf le sel que l’on parsème sur les bords de la fontaine afin de ne pas ralentir le travail de la levure.
Mélanger bien le tout à la cuillère et laisser lever la pâte au chaud.
Quand celle-ci a doublé de volume cuire les galettes au fer à trous moyens..
Ingrédients : Pour la crème
-250 grs de beurre non salé
-1 bol de sucre fin
-1 jaune d’œuf
-175 à 200 gr crème fraîche
Faire fondre le beurre , ajouter le sucre et mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Retirer du feu et ajouter la crème fouettée. Terminer par le jaune d’œuf. Remplir tous les trous des galettes et laisser prendre au frais.
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